top of page
IMG_4503_0.5x.png

Découvrez mon univers dans l’entreprenariat 

Je suis un entrepreneur culinaire, passionné par la nutrition et le bien-être alimentaire. Voici mes projets en cours ou achevés. 

4eec1d80-7712-4a97-8b2c-b4bc3e83a2bf.png.webp

01

Simple et de Saison

Un concept de restauration rapide, qui n'a pas pu voir le jour.

02

Chef dégustation

Une projet de chef à domicile, a l’expérience client la plus immersif possible.

Capture d’écran 2025-01-16 à 09.18.56.png
logo_motif copie.jpg

03

Bretschneider_Créations 

Un compte Instagram de recette et de conseils nutrition. Mais aussi des cours de cuisine, en association, visio et domicile.

04

Un atelier cuisine à Montauban

Atelier diététique : Comment, avec peu, nous pouvons cuisiner et manger équilibré ?

Au sein de l’association Epice82 de Montauban, j’ai mené une  action inscrite dans leur projet : Démocratie en santé financée par l’agence régionale santé d’Occitanie.

1732285099851-qycp3sd9dwsxo8aiy6hu9en6rr6t5ua3kjr1j8q59o.jpeg
20241206_141144_0.5x_0.5x-qycq8r618yvtoesaqdzhfkhetb9pmxwy7bbvidzg30.png

05

Atelier découverte 

Atelier diététique : L’hydratation 

Au sein de l’école du Caousou à Toulouse, dans le quartier côte- pavé. Le public était des élèves de CE1. J’ai mené un atelier sur l’hydratation et les impacts de la consommation de sodas et de jus de fruits industriel. L’élaboration de jus de fruits frais été aussi un sujet abordé. 

06

Atelier débat et découverte

Atelier diététique : Comment définir une alimentation de qualité ? 

Au sein de l’association Epice82 de Montauban, j’ai mené une action inscrite dans leur projet : Démocratie en santé financée par l’agence régionale santé d’Occitanie.

1730993192584-qycpj28ufzpoc43sra6la1vua5wj8rx2o5e3a42u5o.jpeg
IMG_5850.HEIC

07

Atelier cuisine

Atelier cuisine diététique : 1 fois par mois à la Fabrique Solidaire des Minimes

Au sein de la Fabrique Solidaire des Minimes, j'anime un atelier cuisine. Durant cette atelier on parle de diététique. Je crée un menu équilibré avec des produits de saison.

08

Atelier autour d'un apéritif équilibré

Atelier diététique : Comment confectionner un apéritifs

Avec deux de mes collègues de l’Ecole de Diététique et Nutrition Humaine nous avons animé un atelier autour de l’apéritif avec la confection d’un apéritif, analyse d’étiquette, quizz sur les effets du gras, alcool, sucre et un jeu avec des lunettes alcoolémie pour se rendre compte des effets de l’alcool sur les sens. 

 

Cette atelier c'est déroulé à la Fabrique Solidaire des Minimes.

20250328_155943.jpg
bottom of page