Stefan Bretschneider

Découvrez mon univers dans l’entreprenariat
Je suis un entrepreneur culinaire, passionné par la nutrition et le bien-être alimentaire. Voici mes projets en cours ou achevés.
04
Un atelier cuisine à Montauban
Atelier diététique : Comment, avec peu, nous pouvons cuisiner et manger équilibré ?
Au sein de l’association Epice82 de Montauban, j’ai mené une action inscrite dans leur projet : Démocratie en santé financée par l’agence régionale santé d’Occitanie.


05
Atelier découverte
Atelier diététique : L’hydratation
Au sein de l’école du Caousou à Toulouse, dans le quartier côte- pavé. Le public était des élèves de CE1. J’ai mené un atelier sur l’hydratation et les impacts de la consommation de sodas et de jus de fruits industriel. L’élaboration de jus de fruits frais été aussi un sujet abordé.
06
Atelier débat et découverte
Atelier diététique : Comment définir une alimentation de qualité ?
Au sein de l’association Epice82 de Montauban, j’ai mené une action inscrite dans leur projet : Démocratie en santé financée par l’agence régionale santé d’Occitanie.


07
Atelier cuisine
Atelier cuisine diététique : 1 fois par mois à la Fabrique Solidaire des Minimes
Au sein de la Fabrique Solidaire des Minimes, j'anime un atelier cuisine. Durant cette atelier on parle de diététique. Je crée un menu équilibré avec des produits de saison.
08
Atelier autour d'un apéritif équilibré
Atelier diététique : Comment confectionner un apéritifs
Avec deux de mes collègues de l’Ecole de Diététique et Nutrition Humaine nous avons animé un atelier autour de l’apéritif avec la confection d’un apéritif, analyse d’étiquette, quizz sur les effets du gras, alcool, sucre et un jeu avec des lunettes alcoolémie pour se rendre compte des effets de l’alcool sur les sens.
Cette atelier c'est déroulé à la Fabrique Solidaire des Minimes.
